大部分或許認為高雄最紅就這3家: 斐文 、 sosa 、 pink

高雄市的造型店很多,如斐文、Mini、SOSA、LIST、ART(台南也有)、卡汶、薇薇 等等



每次去剪髮總是要大費周章蒐集許多資料與網友們的推薦,且又要有知名度,後來才發現選擇設計師要適合自己或是喜歡的風格最為重要!


----------------------------
以下是個人點閱網站資料的整理:


----斐文沙龍----

http://www.feeiwen.com.tw/feeiwen/


-剪髮價位:
社會人士 $500(特A級設計師)~900(C級設計師)
學生     $580~380

-神農總店
TEL:07-5500733、07-5500735
雄市鼓山區神農路163號

-和平店
TEL:07-2298892 07-2298893
雄市苓雅區和平一路136號

--推薦設計師 Landy(曾上過女人我最大)、佳穎、瓊、俍凱、郁芳


補充:文化中心斐文設計師ㄉ作品最常上雜誌(街頭行人髮型類)


----sosa hair salon----

無名: http://www.wretch.cc/album/sosahair


-剪髮價位:
中山店與裕誠店價位不同 (以下是中山店)

剪:500up(含洗)<不指定>
燙:1200up(不含洗.剪)
染:1100up(不含洗.剪)

-中山店
雄市中山一路296號(肯德基隔壁的隔壁)
TEL:(07)235-5961、(07)235-8364

-裕誠店
雄市左營區裕誠路340號  
07-5563965、07-5563961

--推薦設計師 Andy、Amy

本館
MORE  HAIR
ADD 雄市新興區民生一路 347號
TEL 07-281-1800   0982-757-586
營業時間AM11:00~PM8:00 週一店休

   
http://www.wretch.cc/user/morehair




----LIST HAIR ----

無名:
http://www.wretch.cc/blog/morehair/23407351

http://www.wretch.cc/blog/LISTMOREHAIR

-MORE  HAIR 本館
ADD 雄市新興區民生一路 347號
TEL 07-281-1800  0982-757-586
營業時間AM11:00~PM8:00 週一店休
       
-LIST PINK 二館
原LIST HAIR ★ 改為 LIST PINK
ADD 雄市新興區中山一路 292號
TEL 07-2370525
營業時間AM11:00~PM9:00 週一店休

-LIST HAIR 三館
ADD 雄市左營區裕誠路406 號
TEL  0982-626-679
營業時間AM11:00~PM8:00 週一店休

-剪髮價位: $400 與 $600

http://www.starsea.com.tw/dellisthair/about/price.gif


--推薦設計師
MORE: Fondi、Mendy
LIST: Miller米勒、Kina、yoyo


----MiNi 2日式造型沙龍 ----

http://www.partnermerchants.com.tw/store.php?Key=1664


雄市新興區中山一路276號
07-2388099
11:00-21:00
地址:漢神百貨後方X-large樓上
設計師好像蠻多人推薦Emma



----AVEDA  ----

http://www.canmeng.com/?p=salon


高雄大遠百3F
可線上預約

推薦設計師 Vivian


----ART ----
http://arthair.eyelive.com.tw/home.html

無名: http://www.wretch.cc/blog/arthair88



TF造型藝術團隊
ART
高雄:中正店、七賢店
台南:崇學店
新竹:風城店
D'D
高雄 大昌店
N30
高雄 和平店
--------------
ART 七賢 : 07-2858687
ART 中正 : 07-2257026
ART 台南 : 06-2681556
ART 新竹 : 03-5344567
D'D 大昌 : 07-3830686
Fashion ART 和平 : 07-2237525
Fashion ART 文忠 : 07-5551889
--------------
設計師介紹:

http://arthair.eyelive.com.tw/title/design.html

--------------
剪髮價位:
ART $500
D'D $400
N30 $400

ART推薦設計師STELLA




----卡汶髮型工作室----

07-2163217--8
雄市林森一路8號
AM9:00--PM9:00
設計師輪休

價位:
洗髮 $250元
剪髮 $700元起
燙髮$2300元起
染髮$1500元起
護髮 $500元起




----Do hair salon----

http://www.hair-do.hk/chi/index.html


若喜歡純日式髮型會推薦


非常日本的沙龍,因為老闆是日本人,具有20年美髮經驗的日藉設計師,美髮產品都由日本空運來台。


雄市苓雅區林德街28號1樓
AM10:00--PM8:00  每週二公休
07-7266353

價位:
洗髮 $250元
剪髮 $700元起
參考價位 洗+剪1200









參考資料:  知識+ 小果WIthoutRenee╭°☆˙嘟嘟〃∥小草莓∥

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007081405268


介紹sosa和mini優缺點:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406010901091


http://www.hairsalon.com.tw/

創作者介紹
創作者 查理布狼 的頭像
查理布狼

≧﹏≦查理布狼の小宇宙

查理布狼 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小卓
  • 很用心的資料~你推薦的人大多是我御用的髮型師,謝謝你的推薦文,其他沒去過的髮型店也會試看看!!
  • Landy
  • 以前斐文的landy 現在於k&L 髮型服務器07 2357688
  • zvd
  • 民進黨完全向企業財團靠攏,背棄勞工,台灣勞工一定要團結用選票讓民進黨滾下台
    一例一休新版本 擬開放連續工作12天、增加班時數
    信傳媒
    2017年10月月30日 下午 07:29
    3 則留言​​
    撰文=孫偉倫 (攝影=蕭芃凱)

    行政院與民進黨立委有意放寬「勞基法」7休1規定,未來將重回可連續工作12天才休假的制度,並下修加班費,增加加班工時彈性。一例一休是為蔡英文總統「周休二日」政見所創,去年在極度爭議下完成修法,訂下每7天須休假1天的規定,並刪除勞工7天國定假日,現在若再度修法,等於推翻過去政策。

    行政院版預計11月送立院,年底前完成修法

    不過,民進黨團內部對7休1放寬的看法仍有歧見,支持者認為企業應該要有彈性,反對者則擔心與蔡政府之前政策矛盾,因此會將正反意見並陳,交由行政院做最後決定。

    據了解,勞動部將在10月31日預告修法,再由行政院長主持行政立法協調會報,聽取立委意見後由行政院會核定最後版本,預計11月上旬送至立法院,年底前完成修法。行政院發言人徐國勇說,勞動部會有甲、乙兩種版本,行政院版還未出爐,要聽取各界意見後再決定。

    修法重點:開放連續工作12天、加班費下修、加班工時增加

    行政院修法有5大重點,包括鬆綁每7天休1天的規定,經勞資協商同意後可挪移假日,形成最多可連續上班12日。第二是加班費從核實計算,改為做多少、給多少,取消現行「做1小時給4小時,做5小時算8小時」的規定。

    第三則是延長加班工時上限,將以甲、乙案並陳;甲案是經勞資協議後,將每月加班上限46小時延長至54小時;乙案為工時帳戶制,以3個月內不超過138小時為限,單月則可挪移並放寬54小時的加班上限。

    第四是放寬特休假休完的期限,改為可遞延一年,休不完再改以工資發放;第五則是現行輪班間隔,須有11小時的休息時間規定,增加經勞資同意可縮為8小時,或以8小時為原則,經勞資協商同意後可延至11小時。

    工商團體樂見,勞團批蔡英文背離周休二日承諾

    對於一例一休的修法方向,全國工業總會、商業總會都表示樂觀其成。商總理事長賴正鎰說,加班上限以單月計,希望提高至60小時;以總量管制則希望以6個月為單位;輪班間隔希望保全、殯葬業等都能減至8小時。

    現行一例一休的休息加班費規定對勞工有利,因此勞工陣線秘書長孫友聯認為不應更改,一例一休讓更多企業實施周休二日,據主計總處資料顯示,目前勞工薪資結構與工時是有改善,成效開始顯現時卻要再修法,等於背離周休二日承諾。

    不過,桃園產業總工會顧問毛振飛認為,資方本來就不可能做到「做1給4,做5給8」,只有國營事業才有辦法,所以才會有工廠不開工,勞工想加班也沒法工作的「看得到吃不到」之情況,但如果不修法,對民進黨傷害更大。

    毛振飛說,若要解決問題,應取消一例一休,回到每周40工時,但7天國定假日應恢復3、4天。他認為7休1不應鬆綁,連續工作將傷害勞工健康;而輪班間隔時間也不應更動,因為扣除勞工上下班通勤時間,真正休息只有5、6小時。

    今天也有台大濁水溪社、台大研究生協會等多個青年團體到總統府前抗議,要求執政黨應立即歸還勞工被刪除的7天國定假日。他們批評,一例一休換砍7天假,根本是政策上的騙術。

    國民黨團反對放寬7休1,擬增加國定假日

    另一方面,也將提出修法版本的國民黨團,日前傳出將提案增加3天國定假日,彌補過去勞工被蔡政府刪除的7天假。黨團書記長林為洲表示,國民黨版希望回歸到單周40小時的初衷,並且討論勞工的7天國定假日問題。

    負責召集一例一休研議小組的國民黨團副書記長蔣萬安說,國民黨只認同核實計算、特休假遞延兩大方向,他主張未來可將休息日加班按比例換補休入法,讓資方可依淡旺季按比例讓勞工換休息。

    蔣萬安說,7休1未來如果改為可連續上班12天,加班工時調高,將造成勞工過勞更嚴重,現在問題是執政黨創造的休息日,制度過於僵化,因此要給予彈性,所以應針對問題癥結做處理,否則只會創造更多爭議。

    Kuang-Lei Yeh 反對勞動惡法,輪班間隔8小時,真的會做到死!特休遞延,也永遠休不到。原本可以當年度特休加補休換錢,現在給政府搞到要隔年才能換錢,真是照顧勞工啊!連做12天合法,還真是當勞工是鐵打的,不用充足休息,也不用照顧家庭,也真是照顧勞工!連12天上班,只有兩天算加班,其他10天算正常班,加班錢真難賺,爆肝12天上班,只賺2天加班費,沒看過這種奴工法,真的是超級惡法。我們該站起來行動跟反對了,我們不說話也不表達反對意見,只會被政府當做我們默認跟同意,反對惡法的,麻煩打給選區立委表達反對意見;在勞動部跟行政院線上陳情信箱也表達反對意見。不要認為做些事是白費工,
    行為也不作為,我們只有做到死,被扒皮扒到掛。該起來表達反對想法了。